校企交流共谋发展---医学技术学院临免检验党支部走访美瑞特生物技术有限公司

发布时间: 2021-10-25  浏览次数: 826

校企交流共谋发展

医学技术学院临免检验党支部走访美瑞特生物技术公司

20211020日,天津医科大学医学技术学院临免检验党支部走访了美瑞特生物技术有限公司,加强《临床免疫学及检验》课程的校企共建工作。

《临床免疫学及检验》2021年被认定为天津市市级“线上线下混合式”一流课程,该课程是医学检验专业的核心课程之一,其目的是培养具有实践能力和创新能力的医学检验技术人才,使之能在各级医疗卫生单位从事临床免疫检验工作以及在各高新技术企业从事相关技术工作。因此,临免检验党支部根据该课程培养目的,同时结合国家教育方针,积极与企业合作,促进专业发展,加强人才培养的时效性和实用性。另一方面,通过与企业的交流合作,加快专业基础科研成果的转化工作。

在交流中,双方就人才培养、企业对人才需求、企业研发情况和科研落地等方面进行了交流。李会强教授介绍了关于食物过敏诊断的相关研究。美瑞特医疗科技公司介绍了公司的自主研发产品。初步达成了今后将在人才培养、成果转化等方面进行深度合作的共识。

医学技术学院