我是天医学子,我承诺!

发布时间: 2022-01-13  浏览次数: 866

我是天医学子,我承诺!

当前,突如其来的新冠疫情打破津城的宁静,天津市紧急启动全员核酸检测阻击奥密克戎。天医学子向所有闻令而动、尽锐出战的防疫工作者、默默付出的志愿者与守望相助的全体天医人致以崇高的敬意!面对突发疫情,天医第一时间启动疫情防控应急预案,各项疫情防控工作有序开展。天医青年积极投身疫情防控志愿服务,服从安排、助力大筛,在这次疫情防控阻击战中筑起坚实的青春堡垒,以实际行动诠释青年担当。为筑牢抗疫防线,守护健康安全,作为天医学子我们承诺:

做好防护,关注健康

面对疫情特殊时期,我们要自觉落实疫情防控措施,遵守疫情防控规定。在进出公共场所时,科学佩戴口罩、保持一米安全距离。勤洗手、勤消毒、勤运动,不扎堆、不串门、不握手,每天定时做好室内通风。假期生活注意个人卫生,保持科学作息时间,强身健体多锻炼,提高自身免疫力。

主动报备,及时就医

及时关注疫情相关情况,如果发现自己的行程与病例公布行程有时空重合,立即向学院辅导员、当地社区详细报告进出时间、地点、交通工具等信息。主动做好个人健康监测,如果出现发热、干咳等可疑症状,第一时间到医院就医,不自行用药,如实告知医生个人行程及人员接触情况,就诊途中全程佩戴医用口罩。

抵制谣言,理性看待

面对复杂严峻的疫情防控形势,我们更应保持清醒的头脑,提高辨别是非的能力,及时了解权威媒体发布信息,做到不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经证实的疫情信息,以科学的态度认识当前疫情形势,积极传播抗疫正能量,保持理性平和、积极乐观的良好心态,做好疫情防控工作。

积极配合,支持理解

在津的同学们积极配合全员核酸检测,外地归家同学及时向所属地社区进行报备,并主动配合测温、验码、核酸检测、轨迹核查等防疫措施。及时进行每日体温上报,如有发烧、咳嗽、呕吐、乏力等不适症状,做到第一时间上报并做好自我隔离、安全就诊,主动告知旅居史、接触史。在做好防护的前提下,积极响应号召,传承天医青年志愿者精神,积极投入疫情防控志愿服务,做好疫情防控排头兵、宣传员。

疫情防控人人有责,请牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”理念,自觉落实好疫情防控要求,顾全大局、听从安排,勠力同心为迎战奥密克戎筑起坚实青春防线,用实际行动践行医者誓言,用责任担当彰显天医青年力量,把小我融入大我,汇聚筑守津城磅礴的青春之力!

医学技术学院