迎战奥密克戎 医学技术学院守护校园

发布时间: 2022-01-10  浏览次数: 808

迎战奥密克戎 医学技术学院守护校园

202218日,当天津市再一次出现本土新冠肺炎病毒患者,疫情就是命令,防控就是责任!

学院党委接到学校疫情防控任务后,本着守土有责、守土负责、守土尽责的勇气和决心,学院全体院领导立即线下线上全部进入工作状态,分头第一时间与学校相关部门联系校区500余名学生核酸筛查的有关事宜,组建以研究生为主体的学生党员突击队,支援社区核酸筛查工作,承担了大筛现场的服务引导工作。9日晚研究生党员支部发出号令后,5分钟内21名同学集结完毕,大家都不约而同的选择了早晨700和夜间1200温度最低的上岗时间段。展现了当代青年学子的责任与担当!作为新时代青年党员,挥洒了激扬青春,以实际行动践行了“我为群众办实事”;第一时间组建教工后勤党员突击队,安排校区学生的后勤保障工作;第一时间组织教工党员突击队,解决物业人员因参加所在区域核酸筛查人员不够的问题,协助保卫处负责执行广东路校区校门口站岗工作。他们中有年逾花甲的老党员,有刚入职不久的新党员,主动请缨,寒风中没有犹豫与退缩,守住校区的大门。学院中层干部第一时间返回岗位,按照各自分工紧张而有序的忙碌着,尤其5位学生辅导员老师更是24小时奋战在工作岗位上,微信群彻夜不眠。37位班导师手机铃声不断。截止110日晚,广东路校区在校学生已大部分完成核酸采样工作。

学院党委110日下午根据天津市委和学校党委关于疫情防控工作的部署,紧急召开线上党委会议,进一步总结前两天的工作情况,现场解决学生反应的问题和可能出现的问题,研究制定校区后续疫情预案分析并研判风险点,保障广东路校区的安全稳定。面对此次疫情,医学技术学院全体师生齐心协力,积极配合,以行动诠释了责任与使命担当,相信在党的领导下,我们一定能战胜疫情。

教师党员突击队在广东路校区门口站岗、验码

研究生党员突击队支援社区大筛任务                                          辅导员组织在校本科生进行核酸大筛

医学技术学院