责任----医学技术学院教师党员的社会担当

发布时间: 2022-01-14  浏览次数: 786

责任----医学技术学院教师党员的社会担当

112日,天津市全面启动第二轮核酸筛查工作。面对“奥密克戎”侵袭津城,医学技术学院的教师党员展现出新时代共产党员的优秀品质,全力深入社区开展志愿服务工作。

按照市委、市教育工作、校党委以及学院党委的工作要求,全体在职教师党员主动联系居住地所在社区,听从社区的统一安排,开展抗击“奥密克戎“新冠疫情工作。

我院影像基础教研室在职教师党员蔡娜接社区通知夜间开展核酸采样工作。12日夜间至13日凌晨,蔡老师利用专业知识配合医护人员开展核酸采样工作。她表示,能用自己的专业开展核酸采样工作是我一生的骄傲,我将听从党组织的安排,全力做好社区采样工作。

(中上)                                                           (右一)

党员蔡娜在东丽区驯海里社区大筛点进行工作

院临床生化教研室在职教师党员韩刚接社区电话在13日凌晨0点至3点,前往社区开展志愿服务工作。韩刚表示,作为医学院校的青年教师,我有责任和义务利用自己所学知识服务社区,为我们的学生作出表率,以实际行动践行共产党员的誓言。

(右一)                                               (左一)

党员韩刚在和平区新兴街犀地社区采样点进行解释和引导工作

院临床血液学教研室在职教师党员秦毅主动联系社区参加社区志愿活动。12日夜秦老师主动和社区网格员结成志愿服务组,配合社区进行夜间核酸采样巡视任务。秦老师表示,作为一名党员,我有责任在国家需要的时候出一份力。社区的工作繁琐,我作为医学院校教师,能帮助社区做一点可以减轻他们的压力。

党员秦毅在河西区三合里志愿服务工作

院图像处理教研室在职教师党员郭军接红桥区光采社区通知参加社区服务工作。郭老师12日接社区电话通知,13日上午前往社区开展核酸筛查服务工作。郭老师表示,听从社区党组织的统一安排,做好第二轮核酸大筛的社区工作,党组织分配的任务坚决完成,请党组织放心。

党员郭军在社区前等待分配任务

院图像处理教研室在职党员教师李冬月主动参与社区大筛工作,做好大筛社区工作人员、医护人员的后勤保障。李老师表示,在这全民抗击疫情的时候,我作为一名基层党员、一位教师、社区的一份子能为我们这个社区大家庭出一份力,是我应尽的责任。

党员李冬月在大筛现场的工作

院图像处理教研室党支部书记郭丽在此次大筛中,承担了所在社区大筛时的身份信息录入工作。郭老师的工作是保证此次大筛采样的关键,是保证采样结果准确的基础。郭老师说,能承担这项工作是社区党组织对我的信任,我一定将这项工作做好,为抗击疫情出一份微薄之力。

党员郭丽在社区夜间核酸大筛时的情况和录入系统界面

情来势汹汹,在学校疫情防控工作指挥部的领导和号召下,我院党员教师向珩、丁皓、吴伯岳、刘继英、闫娟娟等同志,主动联系社区参与志愿服务活动,迅速集结,热血奔赴、扛起旗帜、冲锋在前,他们秉承共产党员的誓言,在抗击“奥密克戎”的战斗中保持共产党员本色,使党旗始终飘扬在抗议前线,于昼夜中守护着津城,在寒冬里传递着温度。

医学技术学院