守初心 担使命 抗疫有我 党员先行--医学技术学院师生下沉津南支援疫情防控工作

发布时间: 2022-01-19  浏览次数: 1035

守初心  担使命  抗疫有我  党员先行

----医学技术学院党员干部下沉津南支援疫情防控工作

面对18日以来的突发疫情,在市委市政府、市教育两委指挥部署下,天津医科大学上下一心、快速反应,全校师生员工力同心,发挥专业优势,正面迎战奥密克戎,全力以赴打好打赢社会面“清零”攻坚战。

114日下午,校党委第一时间选派18名党员干部下沉津南区支援疫情防控工作。我院教师党员潘玉梅、张雁琦积极参与到下沉津南抗疫工作中,她们表示:要充分发挥党员先锋模范作用,带头顾大局、守纪律、做表率,用实际行动践行“人民至上、生命至上”理念,彰显天医人风采,全力做好津南区疫情防控工作,坚决和奥密克戎“硬刚”到底,坚决打赢这场攻坚战” 。她们迅速调整状态,在到达津南的第一时间,115日凌晨,就快速投入到咸水沽的防疫工作中,承担入户采集、1:1采样等工作。

116日,医学技术学院党委积极落实市教育两委有关部署要求,积极响应学校号召,派出孙少凯、王卫君、温晓磊、庞学明、程然、王国鹤、刘如霞、章稳、练艺影、王萍、吕11教师党员及119名学生党员、团员,继续下沉津南支援疫情防控工作。出发前,学院党委对于11名教师党员舍小家顾大家,学生党员、团员们不畏风险、迎难而上的精神表示赞赏,指出疫情就是命令,大家要坚决服从组织安排,全力做好疫情防控相关工作。同时嘱咐下沉的同志和同学务必要做好自身防护。

寒冬抗疫分秒必争,守望相助共克时艰,下沉到津南服务的医学技术学院的党员、团员们信心十足,纷纷表示:在疫情面前,一定发挥党员、团员的模范带头作用,顾全大局、服从安排,全力以赴,用责任与担当筑起抗疫防线,确保疫情防控任务迅速落实!

医学技术学院