落实“双减” 医技在行动 愿祖国花朵向阳而生

发布时间: 2022-08-17  浏览次数: 50

落实“双减” 医技在行动  愿祖国花朵向阳而生

为落实“双减”政策精神,进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,发挥高校大学生志愿服务和社会实践的人力优势和专业优势,提升学生的课后服务质量,医学技术学院与天津市第四十二中学签订课后服务合作协议。

1129日由学院师生组成的“双减”志愿服务小分队走进天津市第四十二中学开展心理健康教育活动。

学院志愿者通过心理健康知识培训,开展心理教育素拓活动,帮助中学生了解心理健康知识,为学生们打造了一堂别开生面的课后服务课程。通过“情绪版你画我猜”、“手指舞”、“解手链”等游戏板块,调动同学们参与的积极性,活跃了课堂氛围,对提升学生情绪调控、沟通交往、团结合作、心灵成长等能力起到了助推作用。

医学技术学院结合学院特色,突出学科优势、资源优势,不断拓宽育人渠道,精心设计实践育人的研学线路,丰富校园生活,全面提升学生的综合素质。同时,充分发挥大学生志愿服务功能,将为更多中小学生带来丰富多彩的课后服务,全方位落实“双减”政策,五育融合促进学生健康成长。

医学技术学院