医学技术学院举办2023年国家自然科学基金推动会

发布时间: 2022-11-25  浏览次数: 394

医学技术学院举办2023年国家自然科学基金推动会

为了深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记在党的二十大报告“以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战的号召。2022年11月18日下午,医学技术学院召开2023年国家自然科学基金推动会。副校长余鹰、科技处副处长叶颖薛云云线上出席,医学技术学院党委书记张雪君教授等领导班子、高水平人才及教师代表20余人线下参会。会议由医学影像学院副院长孙少凯主持,同步云直播,50余名师生在线观看。

余鹰副校长指出学校对医学技术学院发展充满期待,提出学院要以“双一流”学科建设为契机,加速顶尖学科培育计划和高校服务产业特色学科群建设,在人才引进、平台建设、科研成果等方面不断取得新突破。强调国家自然科学基金对学科发展的重要性,指示要重点关注和支持有发展潜力的青年教师,并预祝推动会圆满成功及学院基金申请再创新高。

学院邀请了中国医学科学院放射医学研究所副所长(主持工作)、国家杰出青年基金获得者周家喜研究员作专题讲座。周家喜研究员结合自己的科研经历,以诙谐幽默、鼓舞人心的方式讲述了应该如何看待和进行基金申请。从项目选题、标书撰写、科学问题、创新描述、前期基础等方面逐一阐述撰写要点和注意事项,强调要避免低级错误、夸大创新和内容重复等问题。建议大家注重平时科研积累,打造自己熟悉的领域。最后希望大家要保持斗志,行动起来,逐步进阶,勇于尝试和创新。

会议气氛热烈,线上线下教师踊跃发言,深入交流,掌声阵阵。医学技术学院常务副院长尹海芳表示,医学技术学院高度重视国家自然科学基金申报,周家喜研究员的报告振奋人心,发人深省。学院也会采取切实可行的措施和方法,努力帮助大家提升基金申请成功率,稳步推动学院的科研发展,助力“双一流”学科建设。

医学技术学院