医学技术学院开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

发布时间: 2023-05-09  浏览次数: 31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,开展好主题教育,感悟中国共产党矢志不渝为人民的初心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。日前,医学技术20、21级本科生党支部前往中共中央北方局旧址纪念馆开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

中共中央北方局是党的重要的革命历史遗迹,记载了老一辈无产阶级革命家带领人民群众浴血奋斗的光辉历程。在长期艰苦卓绝的斗争中,中共中央北方局谱写了天津革命斗争历史的壮丽凯歌。在纪念馆中,支部党员跟随着解说介绍,通过一件件实物、一幅幅图片、一个个场景,共同追忆新民主主义革命时期的峥嵘岁月,追随革命先辈的足迹,感悟共产党人的初心和使命,深刻认识百年来中国共产党团结带领中国各族人民不畏艰险、顽强奋斗取得的辉煌成就。

参观结束后,党员们纷纷表示,在此次党日活动中不仅重温了新民主主义革命时期先辈们艰苦卓绝的斗争岁月,更加体会到了一名共产党员在和平年代的使命与担当。在今后的学习和生活中,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强党性修养,增强宗旨意识,恪守党员的责任与担当,勇挑重担、甘于奉献,为学院和学校事业发展贡献青春力量。

医学技术学院