医学技术学院开展志愿服务系列活动

发布时间: 2023-05-20  浏览次数: 46

医学技术学院开展志愿服务系列活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面推进“大思政课”建设,深入挖掘天津的城市文化与历史底蕴,引领学生了解天津、热爱天津、建设天津,引导更多有志青年扎根津沽大地。医学技术学院围绕“我和我求学的城市”开展志愿服务系列活动。

无偿献血志愿服务活动

4月5日,我院志愿者参与天津站、民园献血车的志愿活动,发放献血宣传资料、讲解献血安全知识、协助捐献者表格登记等工作。志愿者身穿红马甲,热情洋溢地协助献血工作。

“津遇和平·海棠花”志愿服务活动

4月,天津市举办“津遇和平·海棠花”节活动,我院志愿者分批前往五大道、南营门街等活动现场便民站,开展志愿服务工作。志愿者们耐心倾听各位游客的诉求,帮助游客解决路线、地点等问题,协助游客顺利出行,助力海棠花节顺利开展。

挂甲寺彩虹老人院志愿服务活动

4月8日,我院志愿者来到挂甲寺彩虹老人院开展志愿服务活动。志愿者对老人们嘘寒问暖,叮嘱老人们换季注意添减衣服,分享自己学习和生活中遇到的趣事;清扫院内公共区域卫生;为老人们献上文艺表演,一系列暖心行动给老人们带来了温暖和欢乐。

医学技术学院将持续开展丰富的志愿服务活动,积极传承朱宪彝老校长“四献”精神,秉承“专业面向群众,知识回报人民,爱心奉献社会”的天医志愿者精神,践行医学生誓言,发挥医学专业所长,服务他人,奉献社会,牢记初心,贡献青春力量!

医学技术学院