爱与守护,“救”在身边—医学技术学院开展应急救护培训活动

发布时间: 2023-06-07  浏览次数: 10

为全面推进全国首批学校急救教育试点工作,发挥医学院校专业特长,普及急救知识和技能,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围5月19日,医学技术学院面向2022级本科生组织开展“心肺复苏+AED”理论培训与实操考核

本次培训采用理论讲解和现场模拟操作相结合的方式,旨在提高现场“第一目击者”急救处置能力,全面普及在校大学生急救医学知识与技能,提高他们对CPR心肺复苏术和AED急救技能掌握的水平。

参训同学以严谨的态度和饱满的热情认真听讲、仔细观看教学演示、互相交流操作,在救护师陈蒙老师和天医红十字会小讲师的指导下学习掌握正确的应急救护方法,致力于成为专业本领过硬、人文关怀到位,专业而温暖的急救员。最终80余名学员顺利通过实操考核并取得《心肺复苏(CPR+AED)培训证书》。

爱与守护,“救”身边。活动结束后,同学们感受颇深、受益良多。这不仅是一次急救知识的学习,更让天医学子对生命意义有了更为深刻的认识。

22级侯山杉表示:从胸外按压的力度到开放气道的正确姿势,从急救工作到人文关怀,我们不仅在这个过程中掌握了一定的专业知识与专业话术,同时也增强了我们每个人对急救工作的理解。通过这次活动,我真切感受到,千钧一发之际我们需要保持冷静,做到不遗忘任何一个步骤的同时,用我们的语言与动作安抚患者情绪,做到对待救治者身心的双重关怀。

22级毕万袁表示:通过此次理论知识和实操技能的学习,使我了解到心肺复苏的适用范围,同时见识到了AED显示出的科技的力量。不仅能够帮助我更好地面对紧急情况,还大大增强了我向他人提供帮助的勇气和意愿,希望将来有机会能够更好地为大众服务。

此次急救技能培训,切实丰富了学生的应急救护知识,提高了应急避险和自救互救的能力,同时也营造了人人学急救、人人会急救的良好氛围,未来,医学技术学院还将继续开展相关活动,保障学生健康成长,筑牢校园安全防线。

医学技术学院