合作交流促提升,凝心聚力共发展丨四川大学华西临床学院医学技术学院及重庆医科大学医学影像技术学系来我校学访交流

发布时间: 2023-12-27  浏览次数: 10

以国家战略需求为导向,乘医学技术学科发展迅速之势,为进一步推进医学技术教育培养合作下科技人才发展12月21日,四川大学华西临床学院医学技术学院执行院长李及其骨干教师一行、重庆医科大学医学影像技术学系办公室主任张志伟及教师代表来我校学访。我校副校长、医学技术学院院长于春水以及学院领导班子成员参加交流。

李、张伟、孙少凯分别对各自学校的医学技术学科整体情况进行了介绍,并就目前医学技术学科在教育教学、规范化培训、质量标准等方面存在的问题进行了交流。天津医科大学医学技术学院党委书记张雪君提出在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,作为首批医学技术博士点授予单位,应牵头规范医学技术学科的教育教学,总结人才培养规律,形成可示范、可推广的科学体系,促进医学技术学科的建设与发展的设想。

于春水指出,医学技术学科作为、理工结合的新兴专业,是医学发展的核心驱动力。我们应深刻领悟教育、科技、人才“三位一体”的战略意义。各校需要加强合作,共同探讨医学技术学科教育教学、科技创新学科交叉、前沿技术等问题。我们将达成的战略合作共识推进医学技术学科的高质量发展迈出的重要步伐

三方就校际之间医学技术教育教学、学术研究及学科发展等方面达成战略共识,并拟定将合作平台拓展至国内其他医学技术博硕士点学校。

医学技术学院紧密围绕立德树人根本任务,持续深化校际合作通过创新发展、交叉融合、交流合作,推动医学技术学科高质量内涵式发展,引领医学未来发展方向,助力我校“双一流”建设。

医学技术学院