当前位置: 首页  医学影像技术
医学影像技术

医学影像技术

医学影像技术专业是医学影像学快速发展过程中逐渐发展医学影像学专业的分支专业,本专业培养掌握现代医学影像学设备基本原理和操作,掌握医学影像信号采集、分析和处理技术,从事现代医学影像成像技术的研究和设备功能利用与开发、处理与分析医学影像学图像的医学影像技术专业人才。

优势特色:2005年国内较早建立专业以来充分发挥我专业、学科人才、医疗、教学与科研优势,学院通过多种方式,培养学生的创新意识、创新思维与创新能力,为培养研发型高级影像技术人才奠定了基础,医学影像技术专业为省部级应用型专业。办学在国内同领域中处于前列。

培养目标:本专业培养适应新时代中国医学影像技术事业发展的需要,掌握医学、理学及工学等学科的基础知识,具备医学影像技术研发与应用能力,既能在医疗机构从事医学影像学检查工作,又能在科研机构从事医学影像技术研发工作的复合型高端人才。