立德树人 作育英才—— “ 2019检验医学高峰论坛暨天津医科大学 医学检验学院35周年庆” 圆满成功
发布时间: 2019-05-18 浏览次数: 280

立德树人 作育英才

——“2019检验医学高峰论坛暨天津医科大学

医学检验学院35周年庆”圆满成功

       2019年5月18日,天津市检验医学高峰论坛暨天津医科大学医学检验学院35周年庆在天津医科大学广东路校区礼堂举行。
       三十五年风雨兼程,三十五年硕果累累。三十五载的办学历程,传承了天医人“求真至善”的校训精神,也铸造了天医检验人辉煌的办学历史、厚重的文化底蕴。本次活动以“立德树人 作育英才”为主题,以“检验医学高峰论坛”为载体,坚持“双一流学科”建设为引领,全面提高人才培养、科学研究、医疗服务和校企合作水平,为学院的事业发展再续辉煌。


     

                                                                          35年庆典现场一                                             35年庆典现场二

天津医科大学医学检验学院院长田德润教授致欢迎辞

校友代表90届毕业生 天津市医学检验分会主委 穆红教授致辞

国药控股医学检验(天津)有限公司总经理尹亮致辞

天津医科大学党委书记 姚智教授讲话

       深圳迈瑞公司天津分公司市场部经理张晖,博奥赛斯(天津)生物科技有限公司董事长栾大伟及医学检验学院党委书记王逸滨、院长田德润为获奖学生代表颁发奖助学金。

        2019年检验医学高峰论坛邀请了本市及外埠十名知名专家就最新实验诊断技术、疾病发病机制研究、精准医疗等热点问题进行了专题讲座。
       第一场,中国人民解放军总医院临床检验科主任王成彬教授、山东大学第二医院院长王传新教授、江苏江南医院业务副院长朱平教授分别就“流式细胞技术发展及其应用”、“学科建设与人才培养”、“医疗技术与临床诊治”三个主题进行了演讲。


                                                    王成彬                                               王传新                                          朱平

       第二场,中南大学湘雅医学院医学检验系主任徐克前教授、上海市临床检验中心主任王华梁教授、重庆医科大学检验医学院院长周钦教授分别就“DNA修复基因与肿瘤个体化放化疗”、“质量管理的发展趋势”、“PPARs and c-Myc determine the distinct metabolic features of the proximal and distal tubules of the kidney”三个方面进行了相关演讲。

                                                     徐克前                                              王华梁                               周钦
       
       第三场,四川大学华西临床医学院医学检验系主任应斌武教授、中国医学科学院血液病医院病理诊断中心主任汝昆、天津市人民医院院长助理刘蕊教授以及全国卫生产业管理协会副会长宋海波教授分别就“基于深度学习技术平台的结核病诊断模型探索”、“血液肿瘤的精准诊断”、“我与检验学院共成长”、“正确梳理研判IVD产业现状”四个方面进行了演讲。

                                                应斌武                              汝坤                                    刘蕊                              宋海波

       本次论坛拓展了检验医学技术在临床与科研上的发展空间,搭建了我市与国内其他省市检验专家的学术交流平台,推动了我市检验医学在教学、临床、科研等方面的深度融合。同时,作为三十五周年院庆的载体,本次活动也增强了我院师生的凝聚力,激励着一代代的检验人继续奋发前行。本次活动已成为我院继往开来、再创辉煌的新起点。未来,我们将谱写更加宏伟的篇章!

 医学检验学院35周年庆花絮