2019年医学检验学院“迈瑞优秀毕业生奖学金”颁奖仪式顺利举行
发布时间: 2019-06-28 浏览次数: 25

2019年医学检验学院“迈瑞优秀毕业生奖学金”颁奖仪式顺利举行

       2019年6月28日09:00在广东路校区6号楼103教室举行了天津医科大学医学检验学院2019年“迈瑞优秀毕业生奖学金”颁奖仪式,由医学检验学院副院长申艳娜教授主持。

       参与本次颁奖仪式的有:医学检验学院院长田德润教授、副院长申艳娜教授、杨立红副书记,深圳迈瑞公司天津分公司夏顺利经理,受表彰2019届优秀毕业生及在校学生代表。

       首先,医学检验学院副书记杨立红宣读了2019年“迈瑞优秀毕业生奖学金”授予决定,授予南亚兵、王文皓、赵琦、左静、闫秋爽、张莉、杨玉(研究生)共7名同学2019年“医学检验学院优秀毕业生”称号,同时获得“迈瑞优秀毕业生奖学金”。田德润院长和嘉宾夏经理为优秀毕业生颁发了证书。

       接着,优秀毕业生代表南亚兵发表了获奖感言,表达了他对这四年大学学习生活的怀念和对医学检验学院未来发展的美好展望,感谢母校和学院的精心栽培和无私奉献,并祝愿检验未来发展越来越好。   

       之后,深圳迈瑞公司天津分公司体外诊断产品销售部经理夏顺利进行了讲话。夏顺利经理发言说:现在的迈瑞公司一直坚守着自主创新的理念,成为了新时代的名族企业,公司逐年壮大,正在飞速发展,这正是我们新时代的发展机遇,同时,公司也在积极服务社会,希望为中国的大健康事业做出贡献。

       最后,医学检验学院院长田德润教授发言,为大家介绍了目前检验技术学院的发展前景和新的发展机遇,以及对优秀毕业生表达了美好的期望和祝福。田德润院长指出,去年我校成为全国首批获准医学技术一级学科博士学位授权点的五所高校之一。自20199月,学校医学技术类专业中医学影像技术、医学检验技术、眼视光学、康复治疗学四个专业按照医学技术类(大类)招生,培养国家医学技术领域急需的高端人才。医学技术学院的成立,旨在为医学技术高端人才培养和医学技术新成果搭建平台,这是勇于创新更是不断发展的新征程。

       同时,田院长也寄语毕业生,“要做坚守梦想、积极进取的人。永远保持积极向上的姿态,坚持对理想和事业的不懈追求、用不言败;要永远坚持学习,把所学融会贯通,用于实践;要积极传播“正能量”,激励自己,带动他人。相信,绚丽的人生一定属于坚守梦想、积极进取的你们!

       会后,与会人员进行了合影留念。