新乡医学院医学检验学院来我院学访
发布时间: 2019-07-10 浏览次数: 156

新乡医学院医学检验学院来我院学访

7月3-4日新乡医学院医学检验学院白剑波书记、副院长张晨光、吴子钊教授等一行8人来我院进行考察交流,学院党政领导、教研室主任及科室负责人参加了学访接待活动。
       首先副院长申艳娜教授从学院专业设置、学科建设、师资队伍、人才培养、教学研究、实验室建设等方面进行介绍;党委书记王逸滨讲述了学院的党建工作情况,重点围绕开创新时代基层党建工作新局面的思路和措施进行深入的切磋。院长田德润教授介绍了我校成为全国首批获准医学技术一级学科博士学位授权点的五所高校之一,学校为加快学校“双一流”建设步伐,推动医学技术学科发展的整体思路和实施进展情况。双方围绕立德树人,坚持“以本为本”相互分享自身办学特色及优势,并对当前形势下医学检验技术专业学生教育的热点问题进行了研讨并达成共识。

新乡医学院一行参观了我院实验教学中心,对实验中心的运行及学生科研能力培养情况做了详细了解。参观校史馆感受天医建校68载的历史与文化,聆听者被朱宪彝老校长为代表的一代代天医人德高医粹为医学教育事业奋斗的使命担当精神所敬佩。通过交流活动互鉴互学、加深了与兄弟院校的交流合作,在学校实现跨越式发展不断探索寻求新的增长点。