当前位置: 首页  教育教学  研究生教育
研究生教育  

适应检验医学迅速发展的要求,提高检验医学的学术水平 
  近年来检验医学突飞猛进,许多临床检验方法、项目日新月异,我院检验医学教学的硬件设施有了很大的提升,临床检验诊断学学科的不断建设,提高了检验医学的教学水平,提升了我校检验医学专业的竞争力发挥了重要作用。
提高学科的科研实力,促进我市临床检验诊断技术的提高        
   目前临床检验诊断学科存在着机遇与困惑,特别是分子生物学及免疫学诊断时机等问题,而我学科是本市唯一从事检验医学教学、科研的单位,并下设天津市医学检测技术研究所,有相当的临床检验诊断方面的科研基础,学科的发展势必会促进此方面的发展。
学科研究方向定位,适应检验医学的发展方向       
   人类基因组图的公布,标志着现代医学的发展已进入“基因组医学”的时代。基因诊断的技术和方法,特别是DNA芯片技术、蛋白芯片技术必将取代传统的、繁杂的疾病诊断方法,更好的为临床医学服务。本学科瞄准检验医学发展的前沿――分子诊断技术,代表检验医学的发展方向,并为人类不断提升健康水平而服务。