当前位置: 首页  学科建设  学科建设
学科建设  

  “临床检验诊断学”1996年获得硕士学位授予权,2006年获博士学位授予权。2016年获批天津市重点学科,学校“十三五特色学科扶持计划”重点学科。
  目前,本学科各项测评指标均达到较好水平,逐渐接近和进入国内同类学科第一层次之中。学科拥有较强的技术平台,通过不断探索和开展特色新技术、拓宽检测项目和检测技术,突出专业优势,科研与临床并举,全面提高了研究水平和诊断水平,同时近年来通过引进及培养拥有一支具有较强竞争意识和较高研究能力的师资队伍,构建了以学院科研团队与临床检验技师、检验医师相结合的创新型的学科团队。“临床检验诊断学”学科已成为天津市医学检验人才的培养中心,检验医学的转化中心和实验室规范化管理的示范基地,天津市检验医学对外交流合作的基地和窗口。在30多年的办学过程中积累了丰富的经验,逐步建立起集教学、科研与管理为一体的相对独立的体系。