当前位置: 首页  师资队伍  师资队伍
师资队伍  

  作为全国最早开设医学检验专业的院校之一,我院不断依托本学科的学科优势,突出本科课程体系特色建设为平台,建设了以中青年骨干教师带为主体的,专业职务和知识结构合理的、具有教学科研优势和良好协作精神的医学检验教学团队。目前本团队有教师34名,拥有天津市“教学名师”、天津市“优秀教师”、天津市“五一”劳动奖章获得者、天津市教委“实验室建设先进个人”、天津市教委“优秀教学成果”奖获得者以及校级新世纪人才。
  1.学历结构:32人具有硕士及以上学历(学位),其中博士学历教师23名,占68%。

  2.职称结构:11名正高(其中5人为博士生导师),9名副高,中级14名。博导5人,硕导14人。

  3.年龄结构:50-60岁8人,40-49岁6人,30-39岁18人,30岁以下2人。

  4.学缘结构:团队教师分别毕业于天津医科大学、南开大学、苏州大学、中国医科大学、中国科学院大学及比利时鲁汶大学、英国埃塞克斯大学、日本京都大学、日本熊本大学等,所学专业分别为临床医学、医学检验、分析化学、分子生物学等。

  5.留学经历:13人曾在美国、英国、日本、瑞典、荷兰、比利时等国外著名大学有过1年以上学习经历。   

  这些高层次的人才不仅教学经验丰富,学术造诣深厚,而且师德高尚,为人师表,是学生的楷模。他们年龄轻、职称高,富有朝气。在教学的同时,近年来,多人次承担省部级教学研究和科学研究课题的研究,成果显著,发表论文多,影响广泛。结合医学检验学科特点,他们积极参加教学改革与创新,营造了教学改革和研究的良好氛围。教学改革以本科生创新能力为中心,在培养本科创新人才的教学研究和改革方面取得了突出成绩。