医学人文学院举办第一届校友大会暨法学专业建设毕业生座谈会
发布时间: 2018-07-02 浏览次数: 177

    2018年6月29日下午,医学人文学院举办了第一届校友大会暨法学专业建设毕业生座谈会。校长办公室主任陈欣,医学人文学院党总支书记毛富强,副书记柏茗,副院长苏振兴、古津贤,法学教研室主任强美英以及法学教研室部分老师参加了此次活动。本次活动邀请了20余位法学、心理学专业的2001级至2011级优秀毕业生校友再次回到母校,共叙大学师生情谊,为学院法学专业发展建言献策。

法学教研室强美英介绍专业建设

学院党总支书记毛富强进行致辞

    会议由副院长古津贤主持。校长办公室主任陈欣发表致辞,她充分肯定了法学专业毕业生取得的各项成绩,希望毕业生能不断参与到学校和专业的建设中。学院副院长苏振兴致辞,他介绍了医学人文学院目前的发展现状,以及学科建设规划,对于各位校友的到来表示热烈欢迎。接着,法学教研室主任强美英教授介绍了法学专业建设情况,并对各位校友介绍了法学专业培养方案的修订情况。各位毕业生校友根据自身工作经历和感悟,围绕专业建设进行发言。2001级法学专业崔毅校友提出了法学专业学生加强实践能力的重要性;2003级法学专业张良辉校友提出了加强建设懂医懂法的复合型人才;2002级法学专业王滨校友强调了职业规划的重要性;2003级临床心理专业的赵旻鹏校友提出了在校学生应加强沟通能力的培养。每位校友都和师生分享了切身感悟,对母校法学专业发展和法学专业的同学们提出了殷切的希望。

校友参观生命意义展厅

校友向在校学生进行职业规划讲座

   座谈会由学院党总支毛富强书记作总结讲话,他对各位校友的到来致以由衷感谢,对各位校友未来的发展送出祝福,表示日后创造更多相聚的机会,学院对校友提出的建议将进行梳理、消化,共同推进法学专业建设。会议结束后,校友们还共同参观了生命意义展厅,并邀请校友代表给在校学生进行职业规划的主题讲座。

医学人文学院供稿