下乡走访送温暖 精准扶贫暖人心
——医学人文学院心理教研室与办公室党支部开展主题党日活动
发布时间: 2019-07-02 浏览次数: 98

为全面贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要指示精神和精准扶贫、精准脱贫的重要思想,进一步推动我校新一轮结对帮扶困难村工作,医学人文学院党总支动员全体党员积极参与“万名党员联万户”活动,切实为困难户送温暖、办实事、解难题。

2019年7月1日,医学人文学院心理教研室与办公室党支部共7名党员,深入我校驻村帮扶的宝坻区方家庄镇困难户张继宽家中开展主题党日活动,为党的98岁生日献礼。

在驻村帮扶工作组组长张泽鸿的带领下,大家带着米面油等生活用品走进困难户家中。张大爷见到老师们非常高兴,热情的把老师们迎进屋里。张组长和老师们亲切询问了老人们的身体状况、生活情况、家庭收入来源和目前存在的困难。张大爷家是因病致贫,他本人患肿瘤,老伴儿患有高血压、糖尿病、冠心病等多种疾病。老两口的两个儿子也都因患疾病,失去劳动能力。大家建议老人加入家庭医生签约服务,并鼓励老人乐观面对,树立战胜疾病的信心。张组长表示下次将带糖尿病和冠心病的专家到家中给老人看病。两位老人对党的政策和大家的慰问帮助连声感激。看着他们脸上露出幸福的笑容,老师们心里有一种说不出的满足感,表示今后会常来看望老人,让他们始终感受到党的关怀与温暖,为脱贫攻坚工作贡献一份力量。

在建党98周年之际开展此次主题党日活动,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,坚定理想信念,把党的关怀送到困难群众的心坎上,提高广大群众的获得感和幸福感,真正帮助困难户解决实际问题,为打赢脱贫攻坚战役奠定坚实的基础。

医学人文学院党总支

2019年7月1日