凝心聚力 共商发展——法学专业教师召开学科建设和发展战略研讨会
发布时间: 2019-07-08 浏览次数: 111

2019年6月24日,为了进一步推动法学专业学科建设和发展,医学人文学院法学教研室召开了法学专业发展战略研讨会,医学人文学院副院长苏振兴(主持工作)、党总支副书记柏茗出席会议,会议由副院长古津贤主持,法学教研室全体教师参加了研讨会。本次研讨会围绕目前法学专业学科建设和发展所面临的问题、下一步发展思路与规划等问题展开了热烈讨论,大家积极发言、献计献策,凝心聚力,共商法学专业学科建设和发展战略。  

与会教师从多年来法学专业学科建设、学生培养、教学科研、外出学习交流、兄弟院校的发展现状等多方面进行了梳理,深入剖析了目前法学专业建设存在的问题及其原因。同时,围绕“设置法学学科对学校学院发展的积极作用”、“如何促进法学专业学科发展”、“如何提高学生对医事法学专业的认同感”、“如何提高医事法学专业人才培养质量”、“如何提高教师教学科研的工作积极性”等方面问题提出了一些建设性建议。大家一致认为,作为教师应该立足本岗,认真负责,刻苦钻研,努力提升教学和科研数量和质量,提高人才培养质量。作为学院,应解放思想、开拓创新,想方设法,为法学专业学科建设和发展搭建平台,提供支持。法学教研室主任强美英作了总结发言。 

最后,苏振兴副院长在讲话中肯定了本次会议的意义,指出本次会议开得十分扎实有效,针对法学学科目前面临发展的问题提出很多切实可行的建议,还有一些问题还需要今后进一步研究和讨论,同时,对法学教研室教师的教学和科研工作提出了要求。他代表学院领导班子表示要重视老师提出的各项建议,带领全体老师求真务实,敢于担当,凝心聚力,奋力拼搏,将法学专业建设作为学院工作的重中之重,推动学院各项工作全面提升。 

法学教研室供稿