【助力双减】吹响“双减”协奏曲 英语释放新活力 ——医学英语系党支部赴西康路小学开展英语讲座
发布时间: 2021-12-28 浏览次数: 116

为进一步深化“双减”政策落地落实,推进大中小幼一体化育人模式深入发展,丰富小学生课后服务资源,在学院党委的领导下,12月21日,医学英语系党支部立足学科与人才优势,结合小学生心理发展特点,为西康路小学四年级的同学们开展了一场寓教于乐、趣味十足的课后英语讲座。

讲座中,游婷婷老师结合小学生们的性格特点,通过巧妙设计的趣味问答活动,对球类体育运动进行了单词和句式的教学,现场学习氛围热烈高涨,学生们在探究中学,在玩中学。在讲授过程中,游老师非常注重与学生的互动,保证学生能够参与到讲座中来,鼓励学生用英文表达,为学生创造了英语学习的交流体验,培养了学生英语学习的兴趣,增强了英语学习的自信心。

学好中华文化,才能讲好中国故事。王玥老师以英文动画短片《嫦娥奔月》作为导入,伴随着亲切的画面,使学生放松心情,感受传统文化故事的深厚底蕴与迷人魅力。动画播放完毕后,学生已然对中国的传统节日文化产生兴趣。接着,王老师详细介绍了中国几个重要传统节日的习俗及文化内涵,语言学习与文化学习融为一体,帮助学生学习、理解、鉴赏、认同中国优秀传统节日内涵,提高文化素养,继承和弘扬中华优秀传统文化,培育学生的家国情怀。

我院与西康路小学签订《课后服务合作协议》以来,已派出多名优秀教师参与西康路小学的志愿服务工作,充分发挥了高校的实践育人功能,丰富了西康路小学的课后服务内容。今后,我院将结合小学生的身心发展特点,优化素质拓展课程,满足小学生多样化的学习需求,让孩子们的兴趣得以培养、潜能得以挖掘、特长加以训练,促进学生的全面健康发展。