迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 访企拓岗促就业,多方合作谋发展
发布时间: 2022-06-24 浏览次数: 196

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好就业工作重要指示批示精神,落实党中央、国务院关于促进高校毕业就业工作的决策部署,全力做好常态化疫情防控形势下毕业生就业工作,2022年6月23日,医学人文学院与天津星聚律师事务所、中伦文德天津律师事务所相聚云端,开展了两场“访企拓岗线上交流会”。

天津医科大学党委副书记刘红军、医学人文学院党委书记王雪、党委副书记、院长王蕾、副书记蔡胜男、副院长闫涛、夏效刚及法学系教师、班导师与全体应届毕业生参加了会议。会议由副书记蔡胜男主持。

蔡胜男介绍了学院2022届毕业生的就业和升学情况。两个律师事务所的主任与领导分别介绍了律所的地理位置、国内外地位,对律所的发展历程和事务所内部培养方式进行了详细介绍,并带领全体师生线上参观内部设施。

双方就法学专业学生的就业方向、职业生涯规划等方面进行了充分的沟通;同时,学院与律所就未来更进一步的校企合作达成了初步意意向。

最后,王蕾代表学院感谢天津星聚律师事务所与中伦文德天津律师事务所为学生提供的云端相见机会,表示学院要以开展访企拓岗促就业专项行动为契机,不断完善与优秀企业的常态化联动工作机制,深化供需对接就业育人的重要内容,找准高校与用人单位合作切入点,在人才培养、教学实践、基地建设、创新创业等多方面开展有效的项目合作,实现互惠共赢、共同发展,共同为服务地方经济发展作出更大的贡献。

学院将进一步广泛开拓就业渠道和就业岗位,充分调动教学、科研、校友等各方面资源,坚持以社会需求为导向,通过与律所等相关企业的交流,认真分析法律行业的发展趋势和人才需求形势,充分采纳用人单位的意见建议,不断增强人才培养的针对性和适应性。