我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告
发布时间: 2023-04-23 浏览次数: 102

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,419日,院党委邀请天津社会科学院马克思主义研究所所长、中国伦理学会副会长、天津市当代中国马克思主义研究会副会长杨义芹老师围绕“以党的创新理论为奋进新征程凝心聚力”作专题辅导报告。学院全体领导班子成员、党支部书记、师生党员代表参加。

杨义芹老师围绕党的百年历史的成功经验、激励干部担当作为,开创全面建设社会主义新局面和持续推进全面从严治党,净化政治生态三个方面深入解读开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的内容及意义。杨老师以习近平总书记讲的“人无精神不立,国无精神不强”鼓励全体党员干部,要在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面不断提升,以实干担当推动学校高质量内涵式发展取得新成效。讲座内容丰富、深入浅出,环环相扣,启发性强,对全院党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想推动学院高质量发展有着极强的指导作用。

党委书记笪宇蓉在发言中强调,杨老师的报告对我们深入开展主题教育有很强的针对性和指导意义。希望同志们结合专题辅导报告,牢牢把握此次主题教育的总体要求,高质量、高标准落实主题教育的各项任务,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。笪宇蓉同志提出三点要求:一是提高政治站位,自觉主动学习;二要把握学习方法,全面系统学习;三要坚持学以致用,联系实际学习。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,努力把每项工作做扎实、做到位。结合天津市推动高质量发展“十项任务”和学校“十大专项行动”以及学院文化传承与研究中心内涵发展等工作,深入开展调查研究,解决新问题、总结新经验、探索新规律,以实际工作成效完成好学校赋予我们的职责使命,不断加强以美育人以文化人,不断推进有天医特色的一流大学文化体系建设,确保主题教育取得实效。