药学院入党积极分子应邀参加社区党建活动
发布时间: 2011-04-26 浏览次数: 405

药学院学生党支部与河西区大营门街敬重里社区党支部从2000年建立起共建关系,双方经常组织开展一些活动。3月10号上午荣翠梅、邓军两名申请入党积极分子应邀参加社区党支部的主题活动。该社区支部两位老党员夫妇都立下遗嘱,将遗体捐献给祖国的医学事业,以此为题开展共产党员先进性教育活动,邀请大学生宣讲遗体捐献的意义及对培养医学人才的重要性。 两名同学搜集素材认真准备讲稿。在宣讲中还向老同志介绍了我校遗体捐献的伦理学教育基地情况,以及我校对于遗体捐献者的尊重和弘扬他们奉献精神所作的努力和工作也做了介绍,会场的气氛非常热烈效果很好。
   入党积极分子不仅仅作了宣讲更在活动中受到了一次党员先进性的教育。同学们在思想汇报中表示,要以老党员为榜样,向他们学习争取早日成为共产党员。