我院组织学生参观反邪教教育展板
发布时间: 2011-05-09 浏览次数: 317

        为进一步提高广大青年学生对邪教本质的认识,增强辨识邪教能力和防范意识,按照校党委组织部要求和部署,我院分别于4月11日至13日组织各年级共计465名学生在学校图书馆一楼大厅参观邪教警示教育展板展示活动,同学们以高度的热情参观了展板,看到了一幕幕邪教痴迷者的悲惨结局,清楚的认识到了邪教的本质和对人们的残害。学生们明白了邪教问题作为一个亟待接治理的社会问题,摆在政府和人民的面前,只有从理论上正确的区分邪教与正统宗教,才能在实践中做到打击邪教,彻底贯彻宗教信仰自由政策,最大限度地维护广大人民群众合法权益,保持社会的团结和稳定。

                        点击查看原图
   通过此次参观,同学们普遍反映自我识别邪教、抵制邪教的能力得到增强,充分认识到邪教、有害气功、迷信等活动的本质及危害性。同时深刻认识到科学和邪教根本对立,科学是我们战胜一切错误和迷信思想的强大武器。广大学生应加强学习,邪教组织侵扰,牢固树立正确世界观,人生观,价值观,同时也带动身边的人远离邪教组织,做到不听、不信、不参与、不宣传,反对一切形式邪教组织活动,给邪教以严厉打击,使反邪教活动在崇尚科学维护健康校园中蔚然成风。