“党在我心,与党同行”主题党课教育
发布时间: 2011-05-24 浏览次数: 776

为进一步端正入党动机,增强党的意识,完善自身教育,鼓励和帮助学生积极向党组织靠拢,5月4日晚,药学院党总支副书记李丽书记为240余名同学作了题为“党在我心,与党同行”的党课教育讲座。
    李书记讲解了党的性质宗旨、党的历史及入党动机,使学生对党的基本知识有明确的认识;并根据学生实际情况,跟他们讲了如何写入党申请书、思想汇报等基本知识;最后向这些入党积极分子提出要求:一是加强政治理论学习,提高自己的思想认识,树立共产主义信仰,二是加强专业学习和基本能力训练,三是积极参与社会活动,加强适应社会、了解社会的能力。通过李书记的讲解,同学们了解到入党动机是大学生争取入党的目的和内在驱动力,入党动机直接关系到学生党员的质量和党组织的纯洁性。广大学生对党和入党的相关知识有了更为深刻的认识。
    此外,李书记还适时的就同学们所关注的入党的相关事宜做了详尽解答和细致的阐述,使学生们加深了对党的认识和对自己的定位,使广大学生更加坚定了加入中国共产党的信念。