我院召开《临床药物治疗学》及《临床综合知识与技能》新建课程讨论会
发布时间: 2017-01-19 浏览次数: 441

 为促进我院临床药学专业建设,特别是《临床药物治疗学》及《临床综合知识与技能》两门即将开设的核心课程建设,我院邀请各医院临床药师来我院与临床药学教研室老师座谈,共商专业建设大计。会议由徐靖源副院长主持,天津市第一医院徐彦贵主任药师及张弋主任药师、天津市肿瘤医院宋晓坤主任药师、天津医科大学总医院袁恒杰主任药师、天津市第三医院郎奕主任药师、天津市人民医院张惠娟主任药师以及我院临床药学教研室的部分老师参加了会议。

点击查看原图

  会议上,徐院长首先对各位主任药师的到来表示欢迎,对各位主任药师对我院临床药学专业建设的支持和帮助表示感谢。接着她介绍了临床药学专业建设的基本情况以及天津医科大学对于教学和课时费的相关管理规定。临床教研室主任张骏副教授向各位药师介绍了《临床药物治疗学》及《临床综合知识与技能》两门课程的建设目标及知识、技能要求。徐院长代表学院为各位主任药师发了聘书,聘请各位主任药师为临床药学专业学生讲授这两门课程。

  聘书发放仪式后,双方就这两门课程的教学大纲、学时分配、授课方式等细节展开热烈讨论。经过充分讨论,双方敲定了两门课的授课细节,为下学期课程的顺利开展奠定了基础。

 下午四时许,座谈在一片热烈的掌声中结束。这次座谈加强了我院与临床药师的沟通,为实现教学与临床的顺利对接、为实现培养“懂医精药”的临床药学人才的目标奠定了基础。