天津医科大学药学院第一届病例分析技能比赛圆满落幕
发布时间: 2018-07-06 浏览次数: 240

6月28日下午,天津医科大学药学院第一届病例分析技能比赛在学术会议中心大报告厅举行。比赛邀请了天津医科大学原副校长娄建石教授、天津医科大学总医院袁恒杰主任药师、天津市第一中心医院卜一珊主任药师担任评委。药学院常务副院长段宏泉教授、主管教学的徐靖源副院长、临床药学系主任孔德新教授、临床药学教研室主任张骏副教授出席了会议。药学院部分老师及2013级、2014级、2015级、2016级临床药学专业同学参加了会议。会议由药学院主管临床药学专业实习工作的颜久兴副教授主持。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

会议首先由段宏泉常务副院长发言,他表示病例分析技能比赛的举办为学院临床药学新专业的建设开拓了新的形式,为学院和医院教学相长、沟通交流提供了重要平台,使临床药学专业同学们得到更多的相互学习、交流的机会,为药学院新专业的快速发展注入了新的动力。接着,由比赛评委组长袁恒杰主任介绍了比赛规则和要求。然后,参加比赛的2013级临床药学专业4位同学按顺序进行了病例分析报告,并回答了评委提出的问题。评委专家和参赛同学们进行了充分交流,现场气氛活跃。专家们对同学们的报告给予了高度评价,对临床药学专业充满了信心,一致表示:该专业前景广阔,属于朝阳行业,希望同学们好好努力,懂医精药,为临床药学专业的大发展多学多问多钻研。

为加强交流,给与会的同学们展示临床药师的工作,在参赛选手比赛结束后,天津医科大学总医院的临床药师谢栋老师进行了一个典型案例分析的展演,受到与会老师和同学们的一致好评。

最后,由徐靖源副院长宣读比赛结果,并在热烈的气氛中进行了颁奖仪式。比赛取得圆满成功。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

    病例分析技能比赛不仅促进了同学们之间的交流,拓宽了学术视野,更有利于提高药学院的临床药学新专业的创新能力和建设水平。