药学院召开安全工作会议
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 149

2018年11月26日下午,药学院召开了“2018年今冬明春安全稳定防控工作会议”。参加本次会议的有院领导班子成员、各教研室主任、院办学办工作人员以及各楼层安全员。院党委书记高卫真传达了学校安全工作会议精神,并对学院安全工作进行了部署,主管安全工作的刘阳平副院长特别强调了危化品管理和实验室安全保障工作。

此次会议旨在落实市教育两委《关于印发天津市教育系统2018年今冬明春校园安全稳定防控工作方案的通知》及市教委《关于进一步加强教育系统网络安全工作的通知》精神,及津医大党委关于《天津医科大学2018年今冬明春安全稳定防控工作方案》文件的要求,深入贯彻落实“隐患就是事故,事故就要处理”的重要指导方针,时刻紧绷安全“弦”。通过对当前各方面安全工作细致入微的梳理,制定行之有效的安全稳定工作目标,保证安全稳定工作底线,进一步提高全院师生安全意识。

会上,高卫真书记为大家梳理《方案》中的各项内容,结合我院化学实验室较多、各种化学试剂使用频繁的特点,细化安全工作目标,强调主要任务,安排工作步骤,并提出对学生的安全意识及思想状态要加以重视,营造安全、稳定、文明、健康的育人环境。强调安全工作是我们学院健康发展的基本保障,全体教职员工要坚持不懈地做好安全稳定工作,坚决杜绝各类隐患事故的发生。