药学院举办2018年学术年会
发布时间: 2018-11-30 浏览次数: 1252

11月28日下午,天津医科大学药学院2018年学术年会暨2019年度国家自然基金申报动员会在研究生院二楼会议室举行。药学院全体教师参加会议。

会议第一个环节是2019年度国家自然基金申报动员会,由刘阳平副院长梳理了学院近几年国家自然科学基金与市科委基金的申请及立项情况,并与兄弟学院进行对标分析,指出学院在基金申报中存在的问题和不足,提出了切实可行的解决方案,为学院教师今后的基金申报等相关工作指明了方向。最后,刘院长鼓励大家关注并积极申报国家自然科学基金,在接下来的三个月内竭尽所能提高标书的质量,并预祝大家基金申报顺利、成功!

高卫真书记讲话中指出国家自然科学基金申报工作是学院最为重要的工作之一,基金资助对于提升学院的科研实力和搞好学科建设均有重要意义。高书记要求学系、教研室和申请者三个层面做好2019年国家自然科学基金申报的准备工作,同时鼓励申请者就基金撰写与领域内的专家进行深入交流,切实提高标书质量。高书记强调以学院科研工作水平的提升,为学校“双一流”建设添砖加瓦,贡献我院教师的一份力量。

会议的第二个环节是举行我院2018年学术年会,由刘阳平副院长主持,院学术委员会委员出席会议并担任评委。各教研室选派了10位优秀中青年教师代表做了学术报告,分享了他们近期的科研工作和成果。学术委员会专家和参会教师与报告人进行了深入交流,现场气氛活跃。经过专家评审,评选出一二三等奖及优秀奖获奖教师,并推荐青年教师于阳代表药学院参加学校2018年度学术年会。

此次学术年会为促进我院各研究团队之间的学术交流与合作提供了重要平台,同时拓宽了广大教师的学术视野,有利于提升学院的创新能力和科研水平。学术年会在热烈的掌声中圆满结束。