《临床药学的发展与实践》继续医学教育项目成功举办
发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 110

521日,由天津医科大学继续教育学院和药学院共同主办的“临床药学的发展与实践”继续医学教育项目成功举办。来自20多家医疗卫生机构和高校的101位临床药学代表参加了培训。

天津医科大学继续教育学院马跃美院长出席开班仪式并致辞,药学院颜久兴副教授主持。

本次继续医学教育项目邀请天津医科大学药学院党委书记高卫真教授、天津医科大学代谢病医院副院长宋振强主任、天津市南开医院阎姝主任、天津市人民医院张惠娟主任、总医院袁恒杰主任等五位国内医药学领域资深专家共同组成师资团队。培训期间,专家们从MarchGut探索了中国人2型糖尿病管理,从临床用药的性别差异到处方点评工作探讨,从前沿理论到临床用药实践,为临床药师奉献了一场理论加实操的盛宴。

本次继续医学教育项目采用授课研讨相结合,本着高水平、小规模、重特色的原则,科学部署、精心设计,精准选题,在行业内产生广泛影响力。倡导大家了解国内外临床药学学科发展和工作实践的最新进展和相关信息,提高合理用药的意识和能力,提升医疗水平做好智力支撑。