校企合作,共创未来
——药学院与老百姓大药房签署共建实践基地协议
发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 131

我校于2013年开设5年制临床药学专业,迄今已经招收5届学生。按照教育部药学类专业教学工作指导委员会的要求,临床药学专业教学培养时应具有社会药房见习环节。因此,药学院领导和相关教师积极寻求与社会药房的合作,经过多方考查与洽谈,初步选定规模、专业水平都在天津市位列前茅,同时也是全国知名药品零售连锁企业、上市公司——老百姓大药房(天津)限公司,作为我校临床药学专业学生的校外实践基地。

2019513日上午,天津医科大学药学院与老百姓大药房连锁(天津)限公司签署了共建大学生校外实践基地协议,双方的合作迈上了新台阶。

药学院党委书记高卫真教授、党委副书记董林毅副教授、临床药学教研室颜久兴副教授与老百姓大药房连锁(天津)限公司(以下简称老百姓大药房)总经理成蕾女士、营运总监尹娜女士、培训部赵英欣部长以及老百姓大药房的店长、员工共80余人出席了签约仪式。成蕾总经理和高卫真书记先后发表了热情洋溢的讲话,都表示大学生校外实践基地的建立,既能够提升药学院临床药学学生的专业实践能力、进一步加强临床药学专业建设,促进药学专业学生的药学服务能力培养,提高大学生创新创业教育和实践训练水平,有利于培养高水平药学人才;又能够增强老百姓大药房服务社会和服务地方经济的能力,促进后备人才储备,提高社会影响力及经济效益,从而更加全面地为社会服务。

 

签署共建大学生校外实践基地协议之后,高卫真书记与成蕾总经理共同为“天津医科大学药学院大学生校外实践基地”牌匾揭牌。