天津医科大学药学院举办“逐梦七十载,奋斗新时代”系列主题党日活动
——组织药学院教工党员观看重大革命历史题材电影故事片《周恩来回延安》
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 165

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,紧密围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,铭记奋斗历史,弘扬伟人精神,65日下午,天津医科大学药学院党委组织全体教工党员集中观看了重大革命历史题材电影故事片《周恩来回延安》。

    该影片在周恩来同志诞辰121周年,新中国成立70周年之际将周恩来总理鲜为人知的故事带到观众身边,真实地再现了19736月,身患重病的周恩来总理回到革命圣地延安的感人经历,回顾了中国革命在延安时期的重大历史事件,展现了中国共产党与人民群众的血肉相连,讴歌了共产党人不忘初心、不懈奋斗的伟大精神具有深刻的教育意义。

    观影过程中,教工党员对影片的细节把握称赞,周恩来总理衬衫的领子都已经磨破了,洗衣服的时候要特别地小心留意;脚上穿的袜子是补了又补,脚趾和脚后跟的部位都打着厚厚的补丁;来到老乡家里聊家常,亲自为老乡穿针引线;自费请熟识的百姓和当地陪同的工作人员吃饭,同时陪老乡们蹲在地上吃饭话家常;收到的土特产,一律按照市场价付款……大家均被周总理以人民为中心的伟大情怀、苦难辉煌中磨练的坚毅品质、推动事业发展的宏大气魄,以及革命先烈的爱国奉献、人民群众的朴质无华所感染,纷纷流下了感动的热泪。

 

    观影结束后,我院教工党员都表示这是一部鼓舞人心、激励奋进的优秀影片,让大家更深切地感受到周恩来总理50多年的革命生涯,同中国共产党的建立、发展、壮大,同我国新民主主义革命的胜利,同我国社会主义革命和建设的历史进程紧密联系在一起,他毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民,直到生命的最后一息。身为新时代党员教师,一定会继续深入学习老一辈无产阶级革命家的崇高革命风范,坚定信仰、砥砺奋进、勤奋工作,奋力推进学校“双一流”建设,不断开创学习事业发展新局面,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。