天津市临床药物关键技术重点实验室(天津医科大学)2019年自主研究课题/开放课题招标指南
发布时间: 2019-09-24 浏览次数: 91

为了促进天津医科大学药学学科之间及与外单位的科研合作,天津市临床药物关键技术重点实验室(以下简称实验室)特设立2019年自主研究课题/开放课题。为贯彻开放、流动、联合、竞争的方针,使实验室发展成为具有国际学术水平的研究中心和人才培养基地,实验室面向国内外相关研究领域的大学、研究院所和企业的科研人员设立自主研究课题/开放课题,资助国内外科技工作者依托本实验室开展研究工作

 

一、开放对象

2019年自主研究课题/开放课题对国内外相关学科的研究人员实行全方位开放,对象包括:

1具有高级专业技术职称或博士学位的国内外科技工作者;

2中级技术职称以及获得硕士学位的青年科技工作者(需由两名同行高级职称科技人员推荐);

 

二、课题研究方向

自主研究课题/开放课题基金用于资助围绕实验室研究方向、创新性强、具有广阔应用前景的基础研究或应用基础研究课题。研究方向包括:

1、递药系统所用的智能化材料设计与评价;

2、具有主动寻靶功能的递药系统构建、表征与评价;

3、定时、定位、定速等药物控制释放递药系统的设计、表征与评价;

4、临床药物关键技术相关研究。

 

三、基金申请程序

1申请人须根据实验室自主研究课题/开放课题资助方向填写自主研究课题/开放课题申请书,一式四份,由所在单位同意并加盖公章,在20191009日之前寄交至实验室,并请将申请书电子版发送到tmuctd@tmu.edu.cn

2申请书分送学术委员会同行专家评议,实验室学术委员会根据评议情况给出资助意见,由实验室主任批准后立项,并将评议结果通知申请人及所在单位。

3、课题申请获准后,由课题负责人编制课题研究计划并签署课题合同任务书。

 

四、基金的使用与管理

1每项课题资助经费1-3万元人民币,研究期限为二年(2019121日-20211130日)。

2.自主研究课题/开放课题基金根据天津医科大学有关科研经费使用规定统一管理。

3.基金使用范围:

1)研究所需的材料等费用;

2)与课题有关的测试费。

4.课题完成后的结余经费将统一收回管理。

 

五、课题及成果管理

1.由开放基金管理工作组对项目进行管理,课题负责人或主要研究人员应按计划在其单位或本实验室开展研究工作。

2.凡由本开放基金资助的课题,项目负责人每年须汇报课题进展,根据课题的性质不同,提交年度工作报告,并附研究成果及其证明材料。

3.实验室不定期检查课题执行及进展情况,对不执行研究计划的,有权终止资助。

4.课题结束或终止时,课题负责人应向实验室提交如下材料归档:

1)研究工作总结或终止报告;

2)研究成果及其证明材料,如:发表论文或接受论文,或申请专利;

3)课题工作中的原始资料及实验数据,档案及目录;

5.自主研究课题/开放课题所取得的研究成果,其知识产权为天津医科大学和课题负责人所在单位共有,学术论文必须标注本实验室为第一作者或通讯作者单位。外籍客座人员按国家有关规定办理。研究成果如需组织鉴定或评审时,由本实验室负责组织办理,并由双方单位联合申报成果或申请奖励。成果转让的获利,由双方共享,比例以另行协商并签订协议为准。申请专利时,按专利法及有关规定办理。

6.由本开放基金资助的课题所发表的论文、论著、研究报告、信息资料、鉴定证书以及申报成果时,研究者的署名单位中必须含天津市临床药物关键技术重点实验室(天津医科大学),天津300070;英文为:Tianjin Key Laboratory on Technologies Enabling Development of Clinical Therapeutics and Diagnostics (Theranostics), School of Pharmacy, Tianjin Medical University, Tianjin 300070, China,并同时标注“天津市临床药物关键技术重点实验室(天津医科大学)自主研究课题/开放课题资助”,英文为:Supported by School of Pharmacy, Tianjin Medical University & The Open Project Program of Tianjin Key Laboratory on Technologies Enabling Development of Clinical Therapeutics and Diagnostics (Theranostics) (Tianjin Medical University), China

 

联系方式

联系地址:天津市气象台路22

天津市临床药物关键技术重点实验室

  编:300070

Emailtmuctd@tmu.edu.cn


2019天津市临床药物关键技术重点实验室课题申请书(1).docx