重温历史,砥砺前行——天津医科大学药学院党委组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 20

自“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,药学院党委积极组织部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命,抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,结合自身实际,围绕主题教育开展了多项专题活动。

为增强主题教育的针对性、实效性和感染力, 推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,推进主题教育入脑入心,1024日早上药学院党委组织广大教工党员走进天津市档案馆,集体参观学习“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,大家认真观看了“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”5个展区中的280余件展品和相关视频资料,看到那一封封在艰难环境中亲笔书写的入党申请书,一个个英勇为国牺牲的革命英雄故事,我们的党员几度落泪,那一件件珍藏的展品无不彰显出老一辈无产阶级革命家矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,大家一致认为,此次参观学习让大家集体重温了中国共产党近百年来坚守初心、团结带领全国人民不断开拓前行的光辉历程,是一堂生动的主题教育党课。

参观结束后,全体党员在党旗下重温了入党誓词,大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,补足精神之钙,筑牢信仰之基,坚定理想信念,锤炼政治品格,以习近平新时代中国特色社会主义为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心,主动担当,奋力作为,在推进一流学科建设中勇担使命,将主题教育成果转化为学院建设发展的强大动力,为推动学院发展作出新的更大的贡献。