当前位置: 首页  机构设置  大学英语教研室
大学英语教研室  

    大学英语教研室承担全校医、理、工、法、管、文6个学科门类的本科生、研究生、来华留学生和继续教育学生、来华留学生的公共英语教学和中国文化教学任务,以及英语专业(医学方向)的人才培养任务。年均总学时11200学时左右。

    作为全国65所大学英语教改示范校中唯一的一所医学院校,学院始终坚持“以学生为中心”的教学理念,贯彻分类指导、因材施教的原则,以适应个性化教学的实际需要为人才培养目标。大学英语教学全部采取小班授课和分层次教学形式,教学内容主要分为通用英语课程、跨文化交际课程和专门用途英语课程三部分,由此形成相应的三个课程模块近19门课程供学生自主选择修读。

    大学英语教学积极改革教学方法,将课堂教学与课外教学、线上教学与线下辅导和自主学习进行有机融合,创设良好英语学习氛围,以英语的实际使用为导向,以培养学生的英语应用能力为重点,注重学生自主学习能力和批判性思维能力的培养;发展学生通用语言能力的同时,进一步增强学生的通用医学学术英语或专门用途英语交流能力和跨文化交际能力,以使学生在日常生活、专业学习、社会交往和未来工作中能够有效地使用英语,满足国家、社会、学校和个人发展的需要。