当前位置: 首页  党建工作
党建工作  

为深入贯彻落实党的十九大精神,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育制度建设,进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,充分发挥党员的先锋模范作用,抓新教育载体,学院党总支委员会研究决定,从201912月起,以每月为一周期,在全院师生党员范围内开展党员集体过“政治生日”活动,并形成制度坚持下去。1217日下午,学院师生党员齐聚会议室,首次为九位党员同志过“政治生日”。

活动由学院党总支书记王蕾主持。王蕾书记向九位党员致贺词并宣读了《医学英语与健康传媒学院党总支开展党员“政治生日”实施方案》。她强调,这次活动旨在使党员达到“坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、优化工作作风、发挥模范作用”的总体目标,让党员常思“当初入党为了什么、如今在党做什么、今后为党做什么”,使党员回忆党组织的培养历程,强化党员宗旨意识,牢记入党时铮铮誓言,激发党员的工作热情和无私奉献的精神。 

王蕾书记致贺词并宣读实施方案

王蕾书记、党总支组织委员李娅楠、专职组织员闫群一起为过“政治生日”的党员发放生日礼物


生日党员怀着十分激动的心情领取了党总支准备的学习礼物,与在座的其他党员一起分享了自己入党的故事,畅谈了入党以来的感受和体会,回顾自己的成长历程和入党以来的追求和表现,重新认识自我,查找差距。


生日党员重新抄写“入党誓词”,牢记入党时的铮铮誓言


王蕾书记带领全体党员重温入党誓词


生日党员许“政治生日愿望”


生日党员们表示,这是自己入党以来第一次过“政治生日”,内心十分激动,真切地感受到了党组织对党员政治上的关心和精神上的鼓励,感受到了自己作为一名共产党员的无上荣光。这次活动不仅使自己在思想上受到了一次洗礼,而且更加深刻领会了党的性质宗旨、组织纪律和优良传统。

他们承诺,在接下来的工作中,要进一步以身作则、率先垂范,做到改革创新在前,为人民服务在前,完成工作任务在前,真正发挥理想信念坚定、本职工作胜任、思想情操高尚、工作作风优良、组织纪律严密的模范带头作用,用奉献为党徽增彩、为党旗增色!