第六届全国口译大赛(英语)天津医科大学初赛通知
发布时间: 2017-03-13   浏览次数: 243

       为满足我国日益扩大的对外交流需求,培养高素质语言服务人才,促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展,并配合中国翻译协会主办的第六届全国口译大赛(英语),我校现决定举办第六届全国口译大赛(英语)天津医科大学初赛。现将比赛有关事项和要求通知如下:

       一、参赛资格:

       具备一定英语口译能力和专业修养的全国高等院校在校学生

       二、报名程序:

       报名时间:2017年3月10日—2017年3月14日

       符合参赛资格的我校学生请填写大赛初赛报名表(见附件1),并将电子版上交至各院系英语协会,各院系英协汇总名单后统一报给校英协负责人【李亚凡13821748507邮箱:736299616@qq.com】

       三、比赛时间:

       2017年3月19日(周日) 9:30-11:00

       四、比赛地点:西楼310

       五、比赛方式:

       交替传译。现场听录音,进行口译,采取录音的形式,评委老师听录音进行评分。赛题包括以下两部分:

      (1)英译汉,长度2-3分钟

      (2)汉译英,长度2-3分钟

       六、评分标准:详见附件2

       七、奖项设置:

      初赛将设一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。最终将选派3-5名优秀选手代表天津医科大学参加第六届全国口译大赛天津赛区复赛。

     八、初赛主办单位:

      天津医科大学医学教务处、医学英语与健康传媒学院

      九:附加说明:

      1、参加复赛的选手需向承办单位交纳报名费300元,作为承办单位组织及评审费用;参加大区赛选手需向大区赛承办单位交纳报名费300元,作为大区赛承办单位组织及评审费用;因参赛产生的住宿、交通等费用由选手所在学校或选手自理;

      2、请访问中国翻译协会官方网站(http://www.tac-online.org.cn)全国口译大赛栏目及“全国口译大赛”

附件1 初赛报名表.docx

附件2 评分标准.docx