共祝新中国70华诞 ——我院师生观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式 畅谈感想
发布时间: 2019-10-01   浏览次数: 30

    101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,医学英语与健康传媒学院师生怀着万分激动的心情,观看了大会实况和随后举行的盛大阅兵式和群众游行,深感自豪、心潮澎湃。

     93岁高龄的党员林敬荣老师是原基础医学院外语教研室主任,印尼归国华侨,中共党员,现年93周岁,和共和国生日相差一天。老人最大的心愿就是收看祖国70年大庆的阅兵式和庆祝活动,喜迎祖国70华诞。在与共和国同庆生的日子里,他和家人发来视频,抒发自己的肺腑之言:今天是我93周岁的生日,我的生日和祖国的生日相隔一天。今天,我和祖国生日同庆同祝!祝祖国繁荣昌盛、富强,也祝人民幸福、安康,快乐!祖国万岁、万岁、万万岁!


      林敬荣老师的老伴王幼文主任,原总医院护理部主任,现年同样93周岁高龄,在为老伴儿和祖国同庆生的宴席上,特意带上国旗,在宴席上培养儿孙们的家国情怀。我们和两位老人约定,十年后同祝祖国80华诞,两位老人高寿延年!


      学院党总支书记、院长王蕾:70年风雨兼程、70年砥砺奋进,今日的中国,真正强盛起来了!在与师生一起收看国庆阅兵式时,特别是看到习总书记在向党旗、国旗、军旗行注目礼的一瞬间,我深切感受到作为一名党员、一名中华儿女的自信与自豪,作为一名党员干部的使命与担当!旗帜,是力量、是方向;是忠诚、是信仰,也是中华儿女的梦想所在!在为祖国母亲庆贺70寿辰之际,我要用灵魂去珍惜、用生命去捍卫我们党的旗帜、国家的旗帜、革命先烈血染的旗帜,带领全院师生一道,为中国人民的幸福、为中华民族的复兴,矢志不渝,砥砺前行!


       学院讲师刘隽:现场直播的国庆阅兵式中,气势磅礴、英姿飒爽的中国人民解放军和强大的现代国防装备,令每一个中国人感到无比的骄傲和震撼!当习主席向党旗、国旗、军旗行注目礼的那一刻,我的眼睛湿润了,眼前浮现出70年前的一幕幕画面:枪林弹雨中战士们脸上带着鲜血的无悔微笑,抛家舍业为国捐躯的革命先烈们……是他们用鲜血染红了党旗、国旗和军旗,是他们用年轻的生命换来了我们今天的平安美好。这艰难、顽强又辉煌的历程,是中华人民共和国的开拓者和几代精英领袖们带领亿万中国人一代又一代前仆后继走过的,是在中国共产党的领导下经过顽强不懈地努力取得的。饮水思源,让人感恩;感恩,让人满足;满足,才是真正的幸福!感谢为新中国献身的革命先烈们,感谢祖国母亲的养育之恩,感谢中国共产党的英明带领和对人民的爱护。愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安,爱我中华,代代相传。

       学院党员卢远:当礼炮在天安门广场鸣响时,当联合军乐团奏响那铿锵有力的《义勇军进行曲》时,新中国已经走过了70年的征程。70年的栉风沐雨,70年的砥砺前进,中华儿女始终紧紧围绕在党中央的周围,始终维护党中央的核心地位。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我们不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;今天,我们已成为了世界瞩目的中心,更是有担当有作为的大国!14亿建设者和奋斗者齐心协力,共同创造更加美好的明天!美好生活,我们撸起袖子加油干!

   学院学生党员史宇潇:今天是祖国成立70周年,学院党总支组织我们一起观看了阅兵仪式。在党的领导下,70年间,祖国的变化日新月异,从阅兵展示就可以体现出来,我们在向全世界展示新中国的国防军事力量。作为新时代的青年,我为祖国取得的成就而骄傲。同时,在实现中华民族伟大复兴的征途中,作为一名大学生,我要积极贡献自己的一份力量!作为学生党员,我要牢记使命,不忘初心,继续前进!