我院各党支部赴大沽口炮台遗址博物馆开展 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布时间: 2019-09-09   浏览次数: 55

为深入践行社会主义核心价值观,进一步增强党员干部责任感、使命感,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,医学英语与健康传媒学院四个党支部联合开展主题党日活动,于96日前往大沽口炮台遗址博物馆参观学习。大沽口炮台遗址博物馆是中国近代史上中华民族不畏列强、抵御外辱的历史见证,是全国爱国主义教育。

一幅幅鲜明的图片、一件件珍贵的模型和文物,客观生动地展现了大沽口炮台历经外敌入侵、几经兴废的悲壮历史和中国人民顽强抗争的史迹,将大家带回一百多年前战火纷飞的战场,使大家感受到中华儿女用血肉之躯奋勇抗击外敌入侵的坚定信仰。

在大沽口炮台遗址纪念碑前,学院党总支书记带领党支部全体党员重温入党誓词,铭记党的性质宗旨,增强党员意识,强化党性观念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

各支部党员还认真参观了孔繁森主题展览,他清正廉洁、克己奉公的高尚品德,艰苦奋斗、知难而进的拼搏精神,开拓进取、求真务实的优良作风深深感染着每一位党员。

此次主题党日活动,促进党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,结合工作实际真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

全体党员一致表示,要切实落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,要继承和发扬革命精神,加强政治理论学习,提升党性修养,进一步发挥共产党员的先锋模范作用,切实践行全心全意为人民服务的宗旨,勇于担当、砥砺前行,以实实在在的工作业绩迎接建国70周年。