我院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间: 2019-10-18   浏览次数: 47

按照校党委工作部署,医学英语与健康传媒学院党总支认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。截至目前,学院党总支主题教育学习小组于2019年9月16至19日,10月8日至11日,分别开展了三天的集中学习和一个半天的学习研讨交流。学院党总支围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导学院师生党员、干部,原原本本学,关起门来学,以进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、树牢“两个维护”。

学院党总支主题教育学习小组重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党的十九大报告和党章、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等重要内容。交流研讨时,学习小组成员结合市委巡视一组对本校巡视整改意见反馈,深入检视、自查自身问题,并结合分发调查问卷、放置“不忘初心、牢记使命”主题教育意见箱、谈心谈话等形式,对查摆和梳理出的譬如一些党员、干部对此次主题教育工作认识不到位、结合学科优势对全校师生服务意识不强、外语教学与思政教育融合不充分、学院创新发展的举措不多等等问题,正在制定整改措施,扎实推进各项整改工作落地、落实。