关于开展2011年学校临床重点专科建设项目申报工作的通知
发布时间: 2011-10-28 浏览次数: 341
津医大〔2011〕80号
 
各大学医院:
    为贯彻落实深化医药卫生体制改革精神,实现公立医院改革目标,提高大学医院医疗技术能力和服务水平,根据《关于印发〈天津医科大学临床重点专科建设管理办法(试行)〉的通知》(津医大〔2011〕78号)和《关于印发〈天津医科大学临床重点专科建设工作方案〉的通知》(津医大〔2011〕79号)精神,经学校研究决定开展2011年学校临床重点专科建设项目申报工作,现将有关要求通知如下:
    一、专科申报范围
    2011年学校临床重点专科建设项目的专科范围为呼吸内科、神经内科、肾内科、普通外科、泌尿外科、眼科、急诊医学科和医学影像科。
    二、申报要求
    (一)申报条件。符合《天津医科大学临床重点专科建设管理办法(试行)》和《天津医科大学临床重点专科建设工作方案》的有关规定。
    (二)申报材料。各申报医院应当按照《天津医科大学临床重点专科评分标准》,参考《天津医科大学临床重点专科申报书》(以下简称“《申报书》”)内容,提交申报材料一式两份,《申报书》一式六份。
    (三)申报时间。各申报医院应当于2011年11月15日17:00前,以正式文件形式向学校医政处报送,同时将有关申报材料的电子版发送yzc@tijmu.edu.cn。申报材料上交后不得更改。
    三、评估工作
  临床重点专科评估工作由学校临床重点专科评估委员会办公室负责,办公室设在学校医政处。评估包括资料审核和集中答辩两个部分。
    四、其他要求
  (一)各医院在申报时要做到量力而行,实事求是。医院要指定专门部门负责申报资料和答辩内容的审核把关,确保申报材料及答辩内容的准确性和真实性。对于申报中弄虚作假的,一经查实,将取消该医院各个专业的申报资格。
  (二)要做好申报材料的公示工作。医院在申报前,要将申报材料在本医院网站上进行公示,公示期为1周。
  (三)申报工作截止后,学校临床重点专科评估委员会办公室进行申报材料的形式审核,对于符合申报条件的,再次进行为期1周的网上公示。对于公示有异议的,将由学校临床重点专科评估委员会办公室会同相关部门核实;公示无异议的进入评估程序。
  (四)临床重点专科评估委员会办公室按照学校认可的原则、程序、方法、标准和专家库进行评估,确保评估工作公平、公正、公开、透明。
  (五)天津医科大学临床重点专科评分标准》、《申报书》请在学校医政处网站中下载。
    联系人:学校医政处 杨立成
  联系电话(传真):23542684
 

          2.天津医科大学临床重点专科评分标准.doc

          3.2011年学校临床重点专科建设项目申报工作时间安排.doc

 
 
 
二○一一年十月二十七日