口腔医院把“x光投照质量讲评”纳入医疗质量常态化管理
发布时间: 2011-11-01 浏览次数: 113
        2011年10月30日下午,口腔医院医务科组织各临床科室主任和放射科主任,召开了“x光片投照质量”讲评会议,此项工作得到院领导高度重视,高平院长亲自到会。会议由李长义副院长主持,各临床科室主任担任评委,从是否符合临床需求角度,对随机抽取的14张全景片、67张牙片分别从对比度,清晰度、分辨力,摆位,整体布局,干扰影等方面进行评价。评价结果分为优秀、合格、不合格三个标准。

 

点击查看原图

        各科主任对每张片子都进行了客观、严谨、认真的点评分析,高平院长亲自参与点评,并针对质量缺陷,根据自身临床经验提出诚恳改进意见。

点击查看原图  

       “x光片投照质量”讲评自2011年8月份开展以来,医院坚持每月开展一次,并将此项工作纳入医疗常态化管理,对不断提高医技科室工作质量和管理水平起进而提高医院整体医疗质量起到了积极的促进作用。