天津市宝坻区人民医院“三亮三比五创”开展“三好一满意”活动
发布时间: 2011-12-29 浏览次数: 165

天津市宝坻区人民医院通过 “三亮三比五创”,激发全体员工创先争优的内在动力,积极开展服务好、质量好、医德好、人民群众满意的“三好一满意”活动。

“三亮”是要求全院职工在工作中亮身份、亮职责、亮承诺,主动接受患者和群众监督。全院45个窗口和服务一线科室向社会和患者开展共性承诺、岗位承诺、实事承诺270多条,“以患者的角度”优化简化诊疗服务流程50余项。在强化院长“一岗双责”制度的基础上,全体班子成员带头深入联系点科室,认真听取患者和职工意见,及时召开社会监督员座谈会、大型工休座谈会、基层社区群众座谈会、一级医院院长座谈会等,重点发现群众不方便、不放心、不满意的具体问题。改善群众看病就医的感受,解决不满意,追求更满意,让承诺举措落地生根。

“三比”是大力加强医院思想文化建设,使全体医务人员树立正确的价值取向、高尚的思想品德和职业道德,在全院广泛开展“比服务、比技能,比业绩”主题教育和实践活动,与开展“三好一满意”活动、“环境年”建设相结合,与加强惩防体系建设相结合,与深化改革加快创新相结合。树立“以干为本、以干为荣”的意识,集中3个月时间,开展岗位练兵、技能比武和窗口服务竞赛46场次,1050人次竞相亮像,激发医务人员积极投身为人民群众健康服务的热情。

“五创”是围绕“创一流学者、创一流学科、创一流学院、创一流服务、创一流业绩”的目标,坚持实行院长负责制下的院务委员会领导体制,全面推行院务委员会领导下的科主任负责制,实现以病人为中心的院务委员会、科(处)室主任、主治医师三级医疗管理架构,突出科主任的权利和义务,提高执行力和工作效率。结合医院实际,详细制定医院发展的各项规划目标、分解指标、责任人、路线图、时间表,制定出台限时解决、跟踪督办、监督检查、奖励处罚等相关制度,发挥党员示范岗、巾帼文明岗、党员先锋号、青年文明号的“双岗双号”联创作用,真正取得“看一个病人交一个朋友”、“时时为患者着想,处处让病人满意”的实效。