医疗技术及管理的文化审视
发布时间: 2012-06-06 浏览次数: 232
  医院文化,既是医院内在价值的充分体现,又是医疗服务过程的理性升华。就其形式而言,可以分为理论文化和实践文化两个部分。理论文化,主要是指医院的指导思想,服务宗旨,办院理念,以及其发展观、价值观,还有工作思路等;实践文化,则是和临床紧密结合的医疗、护理等服务。由此审视,医疗路径、病种、质量技术等管理,其实与医院文化有着不可分割的联系。
  医疗文化是医院文化的核心  其内核是医务人员的技术、素质、水平、能力和品德。由此产生强大的辐射力、影响力和吸引力,会通过医疗服务的每个细节逐步整合为医院的文化资源,成为推动医院进步发展的基础力量。医疗文化与广大病患息息相关。这既是医院文化的特殊性,又是医院文化的先进性。其特殊性表现在这种文化充斥医务人员对病患进行诊查、治疗、康复的整个过程。首先是医疗技术的拥有和应用。再者是沟通、交流的能力。两者有形与无形的结合,才能臻于完美。“既要做到,又要说到”,是技术能力、水平的理论与实践的具体体现;“做到”是从医经验及理论的积淀,固然重要。“说到”才是达到医患彼此不断相信的桥梁。其先进性是因为医学是一门不断创新和发展的学问,日常仅仅依靠普通技术、常规技术、成熟技术还不够,还需要多学科、多门类,多样性的知识来充实、完善和支撑。医学更是人学,从医的对象是人不是物。疾病瞬息万变,医术不断翻新。故而,引用先进技术、创新技术、领先技术产生的带动和引领作用,才能在实际中引发医疗文化的效应。
  管理文化是医院文化的中心  管理出人才、出效益,管理也是生产力。管理文化一般包含人文管理和人性管理两个部分。人文管理,是一种带有多色彩的柔性管理及善行管理。柔性管理,多施教于不知不觉中,培育于心领神会之中。上下连成一片,左右融会贯通,形成用心医疗、用心服务、用心做事的氛围。而善行管理,体现的是相互的关心、关爱及利他。尤其是医患关系,则应时时处处为病患着想,点点滴滴从病患利益出发。管理文化,作为共性文化,不外是内强素质,外树形象;作为个性文化,还要时时展现民族、地域、风俗、习惯、专科、专病的特色。
  人性管理,是适度管理、满足管理、刚性管理的组合。适度管理,是把“管”做过程,把“理”做目的。管是提要求、建制度,理是讲道理,达目的。讲道理的“管”才是真正的管,有要求的“理”才是真正的理。满足管理,是要根据客观的需求、需要,通过主动关怀、关注,使其满足。我们日常进行的调整结构,转变方式,就是增强满足管理的主动性,使服务对象能够主动接受管理,最终达到满意。刚性管理,是制度管理,人管人难,制度管人易。遵守各种成形的老制度,建立相应的新制度,最终形成一套科学合理人性化的管理制度,才能管理起来得心应手,执行起来心悦诚服。
  管理文化与职工文化息息相关。职工文化是医院文化中的人心文化。职工文化的重要作用是不断把职工从长期心身疲惫的工作环境中解脱出来,使之享受幸福、快乐,体会愉悦、轻松,体验亲情、友情,促动心灵升华,以增强医院的凝聚力和向心力。职工文化应由喜闻乐见的娱乐文化,强身健体的体育文化,以及与职业紧密结合的科技文化组成。
  医疗技术的健康文化内涵  健康文化是医院不可或缺的重要组成部分。健康保障能力所体现的,一是区域性的健康保障涵盖,二是未病先防的健康体格检查。健康保障的涵盖,指的是医院医疗服务的辐射力及影响力。辐射力越强的医院所产生的影响力越大,受众受益的人数就越多、越高。目前由于环境不断改变、生活不同方式、疾病不停变异引发的各种流行病、地方病、常见病、多发病越来越多。因此,加大加强健康检查的能力,已成为全社会的共识。这种健康文化改变了医院既往“治已病”的意识和传统,形成了当下“治未病”的观念和理念。发挥健康宣教作用,这是医院所应担当的重要职责。应号召医务人员把专科、专门的医疗技术,转化为通俗、易懂,清楚、明白的科普文章;把生涩、隐晦的医用术语,转变为易沟通交流,更准确明了的普及性语言,并且充分利用媒体进行健康知识的宣教传播,使健康文化深入人心。
  (作者要跟东,河北省邯郸市中心医院院长)