眼科医院眼眶病眼整形团队一行八人参加全国学术会议
发布时间: 2016-01-20 浏览次数: 59

2015年12月3日-6日,第四届全国眼整形眼眶病学术会议在人间天堂-杭州成功召开。大会由中华医学会、中华医学会眼科学分会、中华医学会眼科学分会眼整形眼眶病学组主办;由浙江大学医学院附属第二医院眼科中心、上海交通大学附属第九人民医院、北京武警总医院、首都医科大学附属北京同仁医院和天津医科大学眼科医院共同承办。 

大会分别邀请了50多位国内著名眼科专家和15位国际知名眼科专家到会进行专题讲座。邀请的国际名眼眶病眼整形专家有院的特聘专家、来自新加坡国立眼科中心的朱才德教授;来自韩国的著名眼科专家李相烈教授等。院眼眶病眼整形专家、全国眼整形眼眶病学组副组长孙丰源副院长和中华医学会眼科学分会委员何彦津教授参加主持会议并进行了眼眶病专题报告发言。他们带来了国内外眼整形眼眶病方面的最新信息和技术,使与会代表享受到一场高水平的学术盛宴。 

本届大会的学术内容,丰富多彩。除了专家讲座,还围绕着“眼睑疾病”、“泪道疾病”、“眼眶疾病”和“眼美容新进展”四大主题,分别进行了专题讨论、病例分享、手术视频演示、论文交流发言等多种形式的交流活动。院眼眶病眼整形团队一行八人参会,他们代表着院和天津市眼眶病眼整形以及泪道疾病的临床和基础研究的整体水平。会上唐东润主任、刘凤主任、刘淑英主任、朱利民主任、林婷婷博士、李雪医师分别做了“动脉灌注化疗辅助治疗眼眶腺样囊性癌、灰线间植入自体睑板治疗中重度瘢痕性睑内翻、Y-V成形术在内眦赘皮联合重睑成形术中的治疗体会、泪小管断裂I期吻合术临床观察及手术技巧、泪腺腺样囊性癌高级别转化现象及其基因拷贝数变异和基因突变的研究、先天性上睑下垂术后儿童的视觉发育干预性治疗”的大会发言。 

委员会讨论决定下一届学组年会的举办地——上海。范先群教授携中华医学会眼科学分会眼整形眼眶病学组全体委员,向国内外的眼科同道发出了美丽之约——2016,上海相见。(眼科医院)