代谢病医院与宁河医院“医疗协作体”项目启动首次带教培训
发布时间: 2016-01-20 浏览次数: 120

代谢病医院与宁河县医院签订的“医疗协作体”合作项目正式启动。代谢病医院派出资深内分泌专家、博士生导师张宏教授和中西医结合科张福莲护士长作为首批培训专员赴宁河县医院开展医疗协作。

代谢病医院结合医院优势和对方需求,认真筛选医疗专家和教育专员,组建高水平医疗协作团队。同时,医院分别针对医护人员和普通患者的需求制定带教培训计划,涵盖专家出诊安排、宣讲课程以及患者教育培训方案等多项内容,确保协作项目取得实效,诊疗水平获得提升,广大患者得到实惠。

张宏教授是拥有40余年内分泌专业工作经验的医疗专家,具有较高的科研教学水平。在宁河县医院门诊,她围绕糖尿病、甲状腺疾病、高血压、高血脂、高尿酸等疾病的诊疗,耐心细致地带教指导该院年轻医师。在病房,张宏教授与张福莲护士长分别进行教学查房和病房护理培训,认真翻看住院病历,询问患者治疗方案,同该院医师进行交流研讨患者教育是代谢病医院的特色项目,曾多次获得全国及省部级奖项。代谢病医院制订了10次患者教育专题培训课程,首次培训由张福莲护士长围绕“解胰岛素使用规范”、“优质护理示范病房管理”等内容进行讲解,为规范糖尿病患者胰岛素治疗、提升护理服务水平提供支持。

代谢病医院将每周派出医疗专家及教育护理专员,为宁河县医院提供技术协作,并在“诊疗技术、科学研究、信息技术、双向转诊、患者教育”等方面开展深入合作,共同提升诊疗水平,满足广大患者就诊需求,实现合作共赢。(代谢病医院)