肿瘤医院举行“达芬奇手术机器人启用仪式”
发布时间: 2016-03-18 浏览次数: 136

2月2日下午,肿瘤医院在C座七楼大报告厅举行了“达芬奇手术机器人启用仪式”,正式启用津冀首台达芬奇手术机器人,标志着天津市外科手术正式步入“机器人微创时代”。天津医科大学副校长王耀刚、天津市卫生和计划生育委员会药械处处长吴璠、天津市财政局政府采购办公室副主任于世明、天津医科大学医政处副处长杨立成、兄弟医院代表、肿瘤医院全体院领导及行政、职能处室负责人、临床科室代表共120余人出席启用仪式。

启用仪式上王平院长作了重要讲话,他希望达芬奇手术机器人的引进能够进一步提高医院诊疗水平,让广大患者能够享受到更好的医疗服务。天津市医学会外科学会副主任委员、天津市第三中心医院肝胆外科主任王毅军,天津市卫生和计划生育委员会药械处处长吴璠,天津医科大学副校长王耀刚先后讲话,对肿瘤医院达芬奇手术机器人的正式启用表示由衷祝贺。肝胆肿瘤科科主任宋天强、胃部肿瘤科科主任梁寒、肺部肿瘤科主任医师苏延军、泌尿肿瘤科科主任姚欣分别就达芬奇机器人手术开展情况及特色优势作了精彩学术汇报。最后,受邀嘉宾到手术室观摩了达芬奇机器人手术。截止2016年2月2日,医院已成功开展达芬奇机器人手术18台,多名患者术后康复出院,达芬奇手术机器人手术创口小、出血少、康复快的优势得到临床医师和患者及家属的一致好评。(肿瘤医院)