第二医院召开迎接“大型医院巡查工作”动员会暨“质量与安全行动”启动会
发布时间: 2016-03-18 浏览次数: 1536

昨天下午,第二医院召开迎接“大型医院巡查工作”动员会暨“质量与安全行动”启动会。全体院领导出席会议,学校医政处杨立成副处长受邀出席会议并做主题培训。全院各临床医技科室主任、护士长及各职能部门负责人参加会议。

会议由副院长张遵城同志主持。会上,医院纪委书记岳宫同志和党委副书记林萍同志分别布署《天津医科大学第二医院大型医院巡查工作实施方案》和《天津医科大学第二医院“质量与安全行动”实施方案(2016—2018年)》。

党委书记刘建国同志在讲话中指出,全院上下要重点围绕大型医院巡查工作标准,要按照时间表和具体分工,进行自查自纠、落实整改,高质量、高标准完成迎检任务。刘书记强调“质量与安全行动”是以大型医院巡查为契机,利用三年时间,围绕医院发展核心主题“质量与安全”,提升医院管理水平,构建医院质量安全管理体系,持续改进服务质量,打造大学医院品牌的重要举措。刘书记最后向全院广大干部职工提出要以“三有”原则做好迎检工作和开展“质量与安全行动”。一是有使命感,要在位有为,履行职责;二是有信念,要坚定信心,全身心投入工作;三是有成果,要按照管理规律办事、做事,在推动医院发展的具体举措上见实效。

 杨立成副处长代表学校在会上讲话。他对医院开展迎接大型医院巡查工作和“质量与安全行动”计划提出三点希望:第一,希望通过此次行动,提升医院整体管理水平;第二,希望通过三年为周期的质量与安全行动,切实提升医院服务能力;第三,希望通过计划的实施,将“质量与安全”做实,打造二院服务品牌。

最后,副校长、院长李强同志总结讲话。李院长指出,要让迎接大型医院巡查工作起到推动医院各项工作的作用,“质量与安全行动”计划是提升医院管理的重要举措。全院各级干部要统一思想、鼓足干劲,在工作运行机制改革、学科人才建设等方面坚持以病人为中心,通过迎检工作和“质量与安全行动”,切实推动医院各项工作再上新水平。

会后,杨处长为全体参会人员做了大型医院巡查工作主题培训。(第二医院)